Coq des Prés… Cuisses à la chinoise
Ingrédients
- Choisir 4 cuisses de poids moyen (ou 6 pilons)
- 1 verre de vin blanc moelleux
- 1 verre de saké (alcool de riz)
- 1 verre de sauce de soja 10 gr de sucre blanc cristallisé
- 2 gousses d’ail
- 15 gr de racine de gingembre
- 50 gr de farine blanche
- 1 œuf
- De l’huile à friture
Préparation
- Hachez fin l’ail et le gingembre, réservez.
- Dans un grand plat, placez les cuisses « Coq des Prés », arrosez-les avec le vin
moelleux, le saké, la sauce soja puis saupoudrez-les avec le sucre cristallisé puis
ajoutez l’ail et le gingembre.
- Laissez mariner le tout durant 1 h en retournant régulièrement les cuisses afin de
bien les imprégner
- Après 1 h, retirez les cuisses de cette marinade – réservez
- Ajoutez à la marinade la farine et l’œuf – mélangez et battez afin d’obtenir une pâte
lisse et semi épaisse
- Plongez les cuisses dans le mélange afin de bien les enrober sur toutes les faces
- Frire les cuisses (170°C) ainsi préparées, dans une poêle ou une friteuse, sur les 2
faces durant 10 à 15 minutes – les cuisses doivent être bien dorées.
- Servir chaud avec un légume vert ou une salade composée