« Coq des Prés »… en croûte de pain
Ingrédients
Pour le Coq des Prés
- 1 Petit « Coq des Prés »
- du basilic
- le jus d’un citron
- 5 c.à soupe de gros sel de Guérande
Pour la pâte à pain
- 500 gr. de farine
- 300 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 c. à café de sel
Préparation
Pâte à pain :
Dans votre machine à pain, mettre l’eau, le sel, la farine puis la levure – Programme pâte
Une fois terminé, travaillez la pâte puis étalez-la en rectangle de sorte de recouvrir le « Coq des Prés »
Préparation :
- Préchauffez le four 240 ° (T 8)
- Dans un mortier : gros sel, les feuilles de basilic, pilonnez et bien écraser, ajoutez-y le jus du citron
- Badigeonnez votre »Coq des Prés » avec cette mixture
- Placez le « Coq des Prés » sur la pâte puis l’envelopper en prenant soin de jointer votre pâte à l’eau pour que le tout soit bien hermétique – tapotez bien le tout afin que la pâte colle au mieux avec le « Coq des Prés »
- Placez dans un plat allant au four, puis humidifiez la pâte avec de l’eau, au pinceau.
- Enfournez pour 1h15
- Servir en prenant soin de présenter le « Coq des Prés » entier, dans sa croûte de pain – effet garanti.