Bocal des Prés
L’ingrédient principal des plats préparés et des terrines « Bocal des Prés », c’est le poulet Coq des Prés, évidemment ! C’est également des ingrédients bios choisis avec soin pour leur qualité et leur origine. Le tout à travers une production locale et artisanale.
DES PLATS SAVOUREUX, BIO, LOCAUX, DANS UNE OPTIQUE ZÉRO DÉCHET ET RAPIDES À PRÉPARER, AUTANT DE BONNES RAISONS D’EN AVOIR DANS VOS PLACARDS!
UNE SOLUTION CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire qu’engendre l’augmentation de la demande de poulets découpés, la coopérative a décidé de lancer le « Bocal des Prés » une gamme de plats préparés en bocaux offrant aux consommateurs une nouvelle manière de consommer du poulet avec une philosophie plus responsable.
DES INGRÉDIENTS BIOS CHOISIS AVEC SOIN
Lors de l’élaboration des recettes, une attention toute particulière a été portée au choix des ingrédients en se basant sur 3 critères principaux. Des ingrédients certifiés bios, des ingrédients choisis pour leur qualité plus que pour leur prix et des ingrédients choisis pour leur provenance, la plus locale possible.
UNE PRODUCTION LOCALE ET ARTISANALE (POUR DE VRAI)
L’élaboration des bocaux se fait en collaboration avec l’entreprise familiale Phil’Cuisine, dans leur atelier situé à Bastogne. Très bientôt, la fabrication des plats préparés en bocaux se fera au sein de notre propre atelier situé à Fernelmont. Le projet avance à grand pas !
Vous retrouverez ces délicieux bocaux dans les fermes des éleveurs coopérateurs mais également dans les magasins bios.
Nos plats préparés | |
Boulettes de Coq des Prés sauce tomate | Boulets de Coq des Prés à la liégeoise |
Vol-au-vent Coq des Prés | Sauce Al Ragu Coq des Prés |
Nos terrines | |
Pâté de Coq des Prés au shiitaké | Pâté de Coq des Prés au piment doux |
Pâté de Coq des Prés à la bière Ducassis (Brasserie des Légendes) | Rillettes de Coq des Prés |
Délice foie au Porto | Pâté de Coq des Prés à la bière Badjawe (Brasserie coopérative Liégeoise) |